Home > Fatti interessanti > Ricette > Mozzarella > Antipasti freddi a base di mozzarella > Insalata di pasta con mozzarelline

Insalata di pasta con mozzarelline

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 35 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 150 g di orecchiette
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 200 g di pomodorini gialli e rossi
  • 135 g di Mozzarelline Brimi Latte Fieno (7,5 g ciascuna)
  • 80 g di olive verdi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 4 rametti di aneto per guarnire
  • foglie di dragoncello per guarnire

PREPARAZIONE

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata (a seconda del tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta), scolare, condire con un po’ di olio e lasciar raffreddare. Lavare i pomodorini gialli e rossi, levare il gambo e tagliare a metà. Snocciolare le olive e tagliarle a metà. Aggiungere alla pasta i pomodorini, le mozzarelline e le olive. Mischiare il succo di limone, la senape, l’olio d’oliva, il sale e il pepe e unire all’insalata di pasta. Impiattare le orecchiette, guarnire con aneto, foglie di dragoncello e servire.
Tempo di cottura delle orecchiette: circa 15 minuti

CONSIGLI

  • In alternativa, è possibile preparare una marinata di maionese o yogurt bianco per la pasta.
  • Al posto delle orecchiette, è possibile usare anche altri tipi di pasta, come le farfalle o i maccheroncini.
  • Alla ricetta è possibile anche aggiungere prosciutto cotto o tonno.
  • È possibile aggiungere altre verdure, come i fagioli, le lenticchie, le patate, le zucchine, le melanzane o gli asparagi.
    Insalata di pasta con mozzarelline
    Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità orientata alle tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso, clicca qui Se accedi a un qualunque elemento tranne che al link sopra indicato, acconsenti automaticamente all’uso dei cookie.
    ok