Home > Fatti interessanti > Ricette > Mozzarella > Antipasti freddi a base di mozzarella > Mozzarelline con pomodori datterini

Mozzarelline con pomodori datterini

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 g di pomodori datterini
  • 400 g di Mozzarelline Brimi (7,5 g ciascuna)
  • 8 foglie di basilico tagliate grossolanamente
  • 1 pizzico di fior di sale o sale fino
  • pepe macinato fresco
  • 80 ml d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • sale

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori datterini, rimuovere il gambo e tagliare a metà. Disporre le mozzarelline assieme ai pomodori datterini su un piatto. Cospargere con il basilico tagliato grossolanamente, insaporire con il fior di sale e il pepe macinato fresco. Mischiare l’olio d’oliva con l’aceto balsamico, salare con moderazione e versare sulle mozzarelline e i pomodori datterini.
Caprese: alternare sul piatto da portata le fette di mozzarella con quelle di pomodoro (sovrapponendole leggermente una sull’altra) e inserire tra l’una e l’altra una foglia di basilico. Insaporire con il sale, il pepe e un filo d’olio.

CONSIGLI

  • È possibile condire le mozzarelline con limone o aceto al dragoncello.
  • Invece delle Mozzarelline Brimi, è possibile usare anche il Filone di Mozzarella Brimi.
    Mozzarelline con pomodori datterini
    Quando la natura è buona, tutto è più buono.
    Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità orientata alle tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso, clicca qui Se accedi a un qualunque elemento tranne che al link sopra indicato, acconsenti automaticamente all’uso dei cookie.
    ok