Home > Fatti interessanti > Ricette > Mozzarella > Frutta e mozzarella > Gelato di mozzarella con lamponi

Gelato di mozzarella con lamponi

Difficoltà: semplice
Preparazione: circa 30 minuti + Congelamento: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

Gelato di mozzarella

  • 50 ml di latticello
  • 400 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 2x125 g Bocconcini di Mozzarella Brimi
  • 50 ml di succo di limone

Per ultimare

  • 400 g di lamponi
  • 2 cucchiai di Grand Marnier
  • 30 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai salsa di lamponi (ridurre in purea i lamponi con zucchero a velo e passare al setaccio)
  • 4 foglioline di menta per guarnire
  • zucchero a velo da cospargere

PREPARAZIONE

Preparazione: far scaldare il latticello, il latte e lo zucchero a 80 gradi. Far raffreddare fino a 50 gradi, aggiungere la mozzarella e passare al mixer. Far raffreddare il composto, passarlo al setaccio, aggiungere il succo del limone e far raffreddare nella macchina del gelato.
Per ultimare: porre i lamponi sul piatto. Mescolare lo zucchero a velo con il Grand Marnier e far marinare i lamponi. Servire un cucchiaio di gelato alla mozzarella, aggiungere 4 cucchiaini di salsa di lampone, la menta e infine cospargere con lo zucchero a velo.

Temperatura di cottura: circa 80 gradi
Tempo di cottura: circa 2 minuti

CONSIGLIO

  • È possibile usare anche 50 g di polpa di cocco.
Gelato di mozzarella con lamponi
Quando la natura è buona, tutto è più buono.
Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità orientata alle tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso, clicca qui Se accedi a un qualunque elemento tranne che al link sopra indicato, acconsenti automaticamente all’uso dei cookie.
ok