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Polenta con mozzarella e pesto di capperi

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 45 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

Polenta

  • ¼ l d’acqua
  • ¼ l di latte
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio
  • 120 g di polenta gialla a grana media
  • 2 cucchiai di burro freddo

Pesto di capperi

  • 40 g di capperi sotto sale lavati
  • 10 g di filetti di acciughe
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
  • 40 ml d’olio d’oliva

Per ultimare

  • 2x125 g di Bocconcini di Mozzarella Brimi a fette
  • 12 rametti di rosmarino

PREPARAZIONE

Preparazione: portare a ebollizione acqua e latte in un pentolino, salare e aggiungere l’olio. Aggiungere lentamente la polenta e mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi. Continuare a mescolare fino a far diventar solida la polenta, lasciar cuocere a fuoco basso e mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. La polenta si deve staccare dal fondo della pentola; infine aggiungere il burro freddo.
Pesto di capperi: tritare capperi e acciughe e mischiare con prezzemolo e olio d’oliva.
Per ultimare: impiattare la polenta, aggiungere la mozzarella, il pesto di capperi e il rosmarino.

Tempo di cottura della polenta: circa 30 minuti

CONSIGLI

  • Accompagnare la polenta con insalata verde o un’insalata di pomodori e fagioli.
  • Servire assieme a prosciutto crudo o salame.
Polenta con mozzarella e pesto di capperi
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