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Cannelloni con mozzarella su pomodori marinati

Difficoltà: moderatamente difficile
Tempo di preparazione: circa 1 ora + Raffreddamento: 1 ora

INGREDIENTI per 4 persone

Pasta all’uovo

  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio

Ripieno

  • 400 g di Filone di Mozzarella Brimi
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 1 cucchiaio di basilico tagliato
  • a striscioline

Pomodori marinati

  • 100 g di cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di pomodori datterini, pomodori o pomodori a pezzetti in scatola
  • 1 cucchiaino d’origano
  • sale
  • pepe macinato fresco

Per ultimare

  • parmigiano grattugiato da cospargere
  • foglie e fiori di santoreggia per guarnire

PREPARAZIONE

Per la pasta: lavorare tutti gli ingredienti in un impasto che viene poi coperto e lasciato a riposare in frigorifero per 1 ora.
Preparazione cannelloni: stendere la pasta e tagliare dei quadrati (6 cm x 12 cm). Tagliare la mozzarella per il lungo in 12 parti (circa 8 cm di lunghezza). Sui fogli di pasta aggiungere il sale, il pepe e basilico. Inumidire i bordi della pasta con acqua, avvolgere e premere bene le due estremità.
Pomodori marinati: pelare la cipolla e l’aglio e tagliarli finemente. Riscaldare l’olio d’oliva e rosolarvi la cipolla e l’aglio. Lavare i pomodori datterini, eventualmente pelarli, tagliarli a pezzi e unire al soffritto. Aggiungere origano, sale e pepe e lasciar cuocere.
Per completare: far friggere i cannelloni in olio abbondante, asciugarli con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servirli sui pomodori marinati con le foglie e i fiori di santoreggia.

Temperatura di cottura dei cannelloni: circa 180 gradi
Tempo di cottura dei cannelloni: circa 4 minuti
Tempo di cottura dei pomodori marinati: circa 10 minuti

CONSIGLI

  • Invece di questo tipo di pasta è possibile usare, ad esempio, la pasta matta (pasta tirata da strudel).
  • È possibile far passare i pezzetti di Mozzarella Brimi in una panatura di farina, uovo e pan grattato e friggere.
  • Invece della salsa di pomodoro, servire con porcini o finferli passati in padella.
Cannelloni con mozzarella su pomodori marinati
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