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Strudel di verdura con mozzarella

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 45 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

Pasta

  • 400 g di pasta sfoglia

Ripieno

  • 150 g di melanzane grigliate
  • 200 g di peperoni grigliati
  • 150 g di zucchine grigliate
  • 1 cucchiaio di basilico
  • tagliato finemente
  • ½ cucchiaino d’origano
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 250 g di Filone di Mozzarella Brimi tagliato a fette

Stufato di pomodori

  • 150 g di dadini di pomodoro
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe macinato fresco

Per ultimare

  • 1 uovo da spennellare
  • basilico per guarnire
  • olio d’oliva per guarnire

PREPARAZIONE

Stendere la pasta sfoglia su un piano da lavoro o un’asse per la pasta e creare due quadrati di circa 18 x 40 cm. Ricoprire la pasta con le melanzane, i peperoni e le zucchine, aggiungere il basilico, l’origano, il sale e il pepe e mettere al centro le fette di mozzarella. Passare l’uovo sui contorni della pasta, avvolgere e chiudere bene. Foderare la teglia con la carta da forno; spennellare la superficie dello strudel con l’uovo, eventualmente bucherellare con la forchetta la pasta e infornare nel forno preriscaldato.
Stufato di pomodori: riscaldare i pomodori, aggiungere il burro, cuocere, salare e pepare.
Per ultimare: tagliare lo strudel a fette e disporre sul piatto. Aggiungere un cucchiaio di stufato di pomodori, guarnire con basilico e olio d’oliva e servire.

Temperatura di cottura: circa 180 gradi
Tempo di cottura: circa 20 minuti

CONSIGLI

  • Per il ripieno è possibile usare anche altre verdure passate in padella, come i carciofi, la zucca, gli asparagi o gli spinaci.
  • Invece della pasta sfoglia, usare la pasta a base di ricotta o la pasta matta (pasta tirata per lo strudel).
    Strudel di verdura con mozzarella
    Quando la natura è buona, tutto è più buono.
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