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Crema di ricotta alla mela

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 15 minuti

 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 g Brimi Ricotta
  • 40 ml Brimi Panna Fresca
  • 1 mela di medie dimensioni
  • 20 g pinoli tostati
  • 1 cucchiaino succo di Limone
  • 1 cucchiaino melissa tagliata finemente
  • pepe macinato fresco
  • sale

Altro

  • 1 pane croccante di segale (Schüttelbrot)
  • 4 fette culatello o prosciutto crudo
  • 4 foglie melissa per guarnire

 

PREPARAZIONE

CREMA:

Mescolare la ricotta con la panna fino a ottenere una crema. Poi sbucciare la mela ed eliminare il torsolo. Tagliarla a dadini e incorporare i dadini di mela alla crema di ricotta e panna. Unire i pinoli, il succo di limone e la melissa e aromatizzare con il pepe e il sale.

PER ULTIMARE

Spezzare il pane di segale in 12 pezzi, aiutandosi con un cucchiaio formare con la crema di ricotta degli gnocchi e adagiarli sui pezzi di pane. Servire con il culatello guarnito con le foglie di melissa.

 

CONSIGLI

  • La crema di ricotta è molto buona anche spalmata sul pane.
  • Con questa crema si possono farcire anche i profiteroles.
Crema di ricotta alla mela
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