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Ricotta al forno saporita su insalata di arance e finocchio

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 35 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ricotta al forno

  • 250 g Brimi Ricotta
  • 1 cucchiaino scorza di arancia grattugiata
  • ½ cucchiaino scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino zucchero
  • pepe macinato fresco
  • sale

Marinata alla senape

  • 1 cucchiaino senape
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 1 cucchiaio aceto balsamico bianco
  • sale e pepe

Altro

  • 1 finocchio tagliato a fette sottili
  • 2 arance pelate a vivo a filetti
  • barba del finocchio per guarnire

 

PREPARAZIONE

Ricotta al forno
Adagiare la ricotta su della carta da forno e appiattirla un po’. Cospargere con la scorza di arancia e di limone grattugiata, lo zucchero, il sale e il pepe e cuocere in forno a 160 gradi per circa 25 minuti, finché la ricotta non avrà un leggero colore nocciola.

Marinata alla senape
Mescolare bene la senape, l’olio d’oliva, l’aceto balsamico bianco, il sale e il pepe.

Per ultimare
Mettere le fette di finocchio in acqua ghiacciata, poi sistemarle sui piatti con i filetti d’arancia. Dividere la ricotta al forno a pezzi e adagiarla sull’insalata, marinare con la marinata alla senape e servire guarnito con la barba del finocchio.

 

CONSIGLI

  • Servite la ricotta al forno con differenti lattughe o con un’insalata d’avocado.
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