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Zuppa fredda di pomodori con mozzarelline e basilico

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 25 minuti + Raffreddamento: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 g di pomodori maturi
  • 100 ml d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • 8 foglie di basilico tagliate finemente
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 gocce di tabasco
  • pepe macinato fresco o pepe di Cayenna

Per ultimare

  • 12 Mozzarelline Brimi (7,5 g ciascuna)
  • 12 piccoli spiedini in legno
  • 1 cucchiaio di basilico tagliato a striscioline per servire
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva per servire
  • pepe macinato fresco

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori, eliminare il picciolo, dividere in quattro. Insaporire i pomodori con olio d’oliva, aceto balsamico, zucchero e sale e passare al mixer. Far passare il composto attraverso il setaccio. Aggiungere basilico e lo spicchio d’aglio e lasciare riposare per 20 minuti. Infine, per conferirgli un gusto leggermente piccante, aggiungervi tabasco e pepe. Eliminare l’aglio e il basilico. Versare la zuppa nei bicchieri e servire con gli spiedini di mozzarelline, il basilico a striscioline, l’olio d’oliva e il pepe.

CONSIGLI

  • Servire assieme a dadini di pane abbrustoliti o a una baguette.
  • La zuppa fredda è un’ottima idea soprattutto nelle calde giornate estive, come valida alternativa alla classica zuppa.
  • Al posto dei pomodori, è possibile utilizzare anche cetrioli o peperoni.
Zuppa fredda di pomodori con mozzarelline e basilico
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