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Torta salata di mozzarella e porri

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 1 ora –1 ora e ½

INGREDIENTI per 1 teglia (20 cm Ø), 8 pezzi

Ripieno

  • 350 g di porro tagliato a strisce
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 1 cucchiaino d’erba cipollina tagliata finemente
  • 200 g di Mozzarella a cubetti Brimi

Superficie

  • 100 ml di latte
  • 60 ml di panna
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe macinato fresco

Per ultimare

  • 250 g di pasta sfoglia
  • burro per ungere la teglia
  • 8 Mozzarelline Brimi (7,5 g ciascuna) per guarnire
  • 1 cucchiaio di striscioline di porro per guarnire
  • 1 cucchiaio d’olio alle erbe (mischiare 2 cucchiai di prezzemolo, 1 cucchiaio di cerfoglio, 1 cucchiaio di basilico e 50 ml d’olio d’oliva) per guarnire

PREPARAZIONE

Ripieno: cuocere in una padella i porri assieme al burro. Aggiungere sale, pepe ed erba cipollina.
Superficie: unire tutti gli ingredienti.
Per ultimare: ungere leggermente la teglia con il burro morbido. Stendere la pasta sfoglia con il mattarello in modo che risulti sottile e metterla sulla teglia. Aggiungere i porri e la mozzarella, il composto in superficie e infornare.
Tagliare a fette la torta salata e guarnire con le mozzarelline, le striscioline di porro, l’olio alle erbe e servire.

Temperatura di cottura in forno: circa 180 gradi
Tempo di cottura: circa 35 minuti

CONSIGLI

  • Tagliata a bocconcini, è perfetta per un party o per un aperitivo.
  • Lasciarla raffreddare qualche minuto, in modo che sia più semplice da tagliare.
Torta salata di mozzarella e porri
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