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Verdure mediterranee con mozzarella

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 45 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 g di peperoni rossi e gialli
  • 100 g di melanzane
  • 100 g di zucchine
  • 100 g di cipolle
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • 30 ml d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ peperoncino fresco, tagliato fine
  • 1 rametto di timo
  • 100 g di fagioli bianchi, lessi (cannellini)
  • 4x125 g Bocconcini di Mozzarella Brimi
  • 2 cucchiai di basilico tagliato finemente
  • 40 ml d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe macinato fresco

PREPARAZIONE

Mondare e pelare le melanzane e tagliarle a dadini. Mondare anche i peperoni e le zucchine e tagliarli a cubetti. Sbucciare le cipolle, tagliarle a cubetti e rosolarle nell’olio di oliva assieme all’aglio. Aggiungere i peperoni, le melanzane e le zucchine e far cuocere, aggiungere il sale e il timo, unire i fagioli e far cuocere brevemente.
Per ultimare: tagliare la mozzarella a fette. Disporre le verdure su un piatto e coprire con le fette di mozzarella, le striscioline di basilico, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
Tempo di cottura della verdura: circa 6 minuti

CONSIGLI

  • È possibile aggiungere anche pomodori a dadini.
  • Le verdure mediterranee si adattano anche al prosciutto crudo, allo speck, al culatello o al salame.
  • Invece dei fagioli bianchi (cannellini) è possibile usare piselli o lenticchie.
Verdure mediterranee con mozzarella
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