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Gnocchi di ricotta su insalate delicate

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 45 minuti

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 60 g (5 fette) pane da toast
  • 50 g Burro Sciaves ammorbidito
  • 250 g Brimi Ricotta
  • 30 g cipolla arrostita
  • 2 uova
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • sale
  • 40 g farina

Altro

  • 80 g insalata (come lattuga, indivia riccia, radicchio, basilico…)
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai erba cipollina
  • 30 g formaggio di montagna a scaglie
  • 50 g Burro Sciaves rosolato

PREPARAZIONE

Rimuovere la crosta dalle fette di pane e tagliarle a dadini. Mescolare il burro fino a ottenere una schiuma, aggiungere la ricotta e la cipolla arrostita, incorporare le uova, un uovo alla volta, e aromatizzare con il sale e la noce moscata grattugiata. Servendosi di un cucchiaio di legno incorporare i dadini di pane e la farina al composto di uova e far riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Poi con un cucchiaio formare con il composto ottenuto degli gnocchi. Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla, versarvi gli gnocchi di ricotta e far bollire lentamente coperto.

Per ultimare

Marinare le insalate con l’olio d’oliva, l’aceto di mele, il sale e il pepe e disporle sui piatti con gli gnocchi di ricotta. Cospargere gli gnocchi con scaglie di formaggio di montagna e l’erba cipollina e servire con il burro rosolato.

 

CONSIGLI

  • Potete servire gli gnocchi di ricotta su una salsa di formaggio o di erbe aromatiche o su un cavolo bianco stufato.
  • Anche un’insalata di pomodori si abbina bene agli gnocchi di Ricotta.
Gnocchi di ricotta su insalate delicate
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