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Mozzarella in carrozza

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 45 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 150 g di Filone di Mozzarella Brimi
  • 8 fette di pancarré
  • 8 filetti di acciughe
  • sale
  • pepe macinato fresco

Salsa rémoulade

  • 150 g di maionese
  • 1 cucchiaio di cetrioli sott’aceto, tritati
  • 1 cucchiaino di capperi tritati
  • 1 cucchiaino di acciughe tritate
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tagliato finemente
  • sale
  • pepe macinato fresco

Per la panatura

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di farina

Per ultimare

  • olio per cuocere
  • cerfoglio per guarnire
  • filetti di acciughe e olio di acciughe per guarnire

PREPARAZIONE

Tagliare la mozzarella in 8 fette (non troppo sottili). Eliminare il bordo del pancarré. Tra due fette di pane, metterne una di mozzarella. Mettere un filetto d’acciuga sulla mozzarella e un altro sulla fetta di pane (lasciando liberi i bordi). Salare e pepare e premere il tutto affinché rimanga compatto.
Salsa rémoulade: mescolare la maionese con i cetrioli sott’aceto, i capperi, le acciughe, il prezzemolo, il sale e il pepe e mettere da parte.
Per ultimare: in una padella, far scaldare abbondante olio. Mescolare le uova al latte, salare e pepare. Passare le fette compatte nella farina, immergere nel composto di uovo e latte fino ad assorbire l’intero composto. Rigirare le fette. Immergerli nell’olio caldo e cuocerli sui due lati fino a farli diventare croccanti. Asciugarli bene nella carta assorbente, dividere a metà e servire subito con la salsa rémoulade, i filetti di acciughe, l’olio di acciughe e il cerfoglio.
Tempo di cottura: circa 4 minuti

CONSIGLI

  • Accompagnare la mozzarella in carrozza con insalata di stagione.
  • Al posto delle acciughe, è possibile utilizzare pomodori secchi.
    Mozzarella in carrozza
    Quando la natura è buona, tutto è più buono.
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