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Risotto al radicchio con mozzarella

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 35 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 g di radicchio
  • 50 g di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio
  • 100 ml di vino rosso (Lagrein scuro o Merlot)
  • 240 g di riso a grani tondi (Arborio, Carnaroli o Vialone Nano)
  • 1 l di brodo di verdura caldo o acqua calda
  • sale
  • pepe macinato fresco

Per ultimare

  • 2 cucchiai di burro freddo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2x100 g di Bocconcini di Mozzarella Brimi tagliati a pezzi
  • prezzemolo tagliato finemente da cospargere

PREPARAZIONE

Mondare il radicchio, lavarlo, lasciarlo a mollo in acqua tiepida per 5 minuti e poi tagliarlo a striscioline. Sbucciare la cipolla e l’aglio e farli rosolare nell’olio. Aggiungere il radicchio e farlo appassire, versare del vino rosso e cuocere fino a quasi completa evaporazione del vino. Aggiungere il riso e irrorare poco alla volta con il brodo di verdura, salare e pepare e far cuocere mescolando continuamente. Ultimare con una noce di burro freddo e parmigiano, aggiungere la mozzarella, cospargere di prezzemolo e servire.
Tempo di cottura: circa 18 minuti

CONSIGLI

  • È possibile usare anche del brodo di pollo.
  • Per dare al risotto un gusto più delicato, aggiungere del porto, della panna liquida o montata.
Risotto al radicchio con mozzarella
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