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Sorbetto alla ricotta su prugne sciroppate

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 40 minuti

 

INGREDIENTI per 4 persone

Sorbetto alla Ricotta

  • 250 ml acqua
  • 180 g zucchero
  • 350 g Brimi Ricotta
  • 20 ml succo di Limone
  • 30 ml succo d’arancia

Prugne sciroppate

  • 200 g prugne tagliate a spicchi
  • 50 g zucchero
  • 50 ml porto o vino rosso
  • 1 cucchiaino amido per alimenti per legare

Altro

  • scorza grattugiata di limetta e arancia per guarnire
  • menta per guarnire

 

PREPARAZIONE

Sorbetto alla ricotta
Portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero e poi far raffreddare. Unire la ricotta e ridurre in purea nel mixer. Incorporare il succo di limone e d’arancia e far congelare il composto ottenuto nella gelatiera.

Prugne sciroppate
Cuocere le prugne con lo zucchero e il Porto per circa 5 minuti, legare con l’amido per alimenti e tenere pronto all’uso.

Per ultimare
Sistemare il sorbetto di ricotta sulle prugne sciroppate, cospargere con la scorza di limetta e di arancia grattugiate e servire guarnito con la menta.

 

CONSIGLI

  • Al posto delle prugne si possono usare anche albicocche o ciliegie.
  • Potete servire il sorbetto anche tra una portata e l’altra.
Sorbetto alla ricotta su prugne sciroppate
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