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Tranci di ricotta con panna alla cannella e more

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 60 minuti

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Pasta frolla
  • 140 g Burro Sciaves non freddo
  • 70 g zucchero a Velo
  • scorza di limone grattugiata q.b.
  • ½ bustina zucchero vanigliato
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • 210 g farina

Composto di Ricotta

  • 120 g Burro Sciaves ammorbidito
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • scorza di limone grattugiata q.b.
  • 1 cucchiaio rum
  • 500 g Brimi Ricotta
  • 3 tuorli
  • 6 albumi
  • 1 pizzico sale
  • 160 g zucchero
  • 200 g farina
  • 50 g amido per alimenti

Altro

  • Burro Sciaves e farina per la teglia da forno
  • zucchero a velo per cospargere
  • panna alla cannella per servire
  • more marinate per servire
  • verbena odorosa o menta per guarnire

 

PREPARAZIONE

Pasta frolla
Unire alla farina il burro con lo zucchero a velo, i tuorli, la scorza di limone, lo zucchero vanigliato e il sale e impastare. Poi mettere in fresco.
Stendere la pasta frolla a uno spessore di 5 mm e con una rotella tagliapasta liscia ricavare un cerchio. Il diametro dovrebbe essere di circa 4 cm maggiore di quello della teglia da quiche. Imburrare la teglia e cospargerla di farina, poi adagiarvi la pasta, alzarla sui bordi e con le dita premere bene lungo il bordo. Poi bucherellare la pasta con una forchetta.

Composto di ricotta
Con la frusta o uno sbattitore elettrico mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e il rum fino a ottenere una schiuma. Amalgamare la ricotta e aggiungervi i tuorli, uno alla volta. Sbattere gli albumi con il sale e montarli a neve con lo zucchero. Con un cucchiaione di legno incorporare al composto di ricotta, alternandoli, la farina, l’amido per alimenti e gli albumi montati a neve.

Per ultimare
Versare il composto sulla pasta frolla, lisciare bene la superficie e infornare nel forno preriscaldato. Far raffreddare e tagliare in tranci, cospargere con lo zucchero a velo e servire con la panna alla cannella, le more marinate e la verbena odorosa.

 

CONSIGLI

  • Potete preparare i tranci anche senza la base di pasta frolla.
  • Questo impasto di ricotta è particolarmente adatto per utilizzare albumi.
  • Ai tranci potete aggiungere anche dell’uva sultanina.
Tranci di ricotta con panna alla cannella e more
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