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Spitzbuben

Ingredienti (per 4 persone):

250 g burro di Sciaves
130 g zucchero a velo
Semi di mezza bacca di vaniglia
Scorza limone bio
1 pizzico di sale
3 tuorli d’uovo da allevamento all’aperto
400 g farina
½ bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte

Extra
Confettura di albicocche o ciliegie

 

PREPARAZIONE:

  • Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero a velo. Incorporare lo zucchero vanigliato, la scorza di limone, il sale. Unire mescolando i tuorli d’uovo, aggiungere la farina (mescolata al lievito in polvere) ed impastare velocemente con le dita fino a quando l’impasto è compatto.
  • Fare riposare la pasta in frigorifero per circa un’ora. Stendere la pasta, ritagliarla in cer-chietti ed anelli e cuocere in forno a 180°C per 6-7 minuti.
  • Fare raffreddare i biscotti e spalmarne la superficie di confettura. Richiudere i biscotti e spolverare con zucchero a velo.

 

Ricetta: Stefano Cavada

Spitzbuben
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