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Tiramisú alle fragole

Ingredienti: (4 persone)

3 uova
30 g di zucchero
30 g di farina di frumento
200 g di fragole
100 g di zucchero    
Acqua, succo di limone
100 g di mascarpone Brimi
200 ml  di panna montata della Valle Isarco
20 g di zucchero



Preparazione:

  • Sbattere le uova con lo zucchero a bagnomaria fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Lasciar raffreddare il composto.
  • Incorporare delicatamente la farina di frumento, versare l’impasto nella teglia rivestita con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180 C° per 3-4 minuti.
  • Togliere il pan di spagna velocemente dalla carta da forno e raffreddare.
  • Passare nel mixer 100 g di fragole con 50 g di zucchero, diluire metà della salsa di fragole con acqua e succo di limone in modo da ottenere un succo che presenta la densità di uno sciroppo.
  • Tagliare le altre 100 g di fragole a dadini e marinare con lo zucchero rimasto.
  • Per la crema di Macarpone mescolare bene il Mascarpone, la panna e lo zucchero in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Tagliare il pan di spagna e coprire il fondo di una terrina.
  • Inzuppare ora il pan di spagna con il succo di fragole, coprirlo con la crema di mascarpone e cospargerlo con i dadini di fragole marinate.
  • Ripetere per altre due volte la procedura.
  • Cospargere infine con cioccolato bianco a scaglie, zucchero a velo e foglie di menta.

 

Origine ricetta: Südtiroler Gasthaus

Photocredit: IDM Südtirol / Klaus Peterlin

Tiramisú alle fragole
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