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Torta di ricotta al limone

Difficoltà: media **
Tempo di preparazione: circa 70 minuti

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA

Pasta:

  • 200 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 100 g di Burro Sciaves
  • 1 tuorlo

Crema:

  • 3 grossi limoni
  • 2 uova
  • 250 g di zucchero
  • 500 g di Ricotta Brimi Bio Latte Fieno

 

PREPARAZIONE

Pasta:

  • Mescolare insieme farina, zucchero, zucchero vanigliato e un pizzico di sale.
  • Tagliare il burro a pezzetti e aggiungerlo al resto del composto.
  • Aggiungere il tuorlo e lavorare l’impasto fino a renderlo morbido e liscio.  Se risultasse troppo asciutto, ammorbidirlo aggiungendo qualche goccia di acqua fredda.
  • Imburrare e infarinare la tortiera e stendervi la pasta lasciando un bordo di ca. 2 cm di altezza. Mettere la tortiera per 30 minuti nel congelatore.

Crema:

  • Preriscaldare il forno a 180°C (se ad aria a 160°C).
  • Lavare bene i due limoni e grattugiarne sottilmente la buccia. Infine spremere uno dei due limoni.
  • Montare le uova a neve con 150 g di zucchero fino a ottenere un composto molto spumoso.
  • Unire la ricotta, il succo di limone e la buccia del limone.
  • Togliere la tortiera dal congelatore e distribuire la crema di ricotta sulla torta e cuocere in forno per circa 45 minuti fino a quando la superficie assume un colore dorato.
  • Nel frattempo tagliare l’altro limone a fettine molto sottili e poi in quarti.
  • Portare a ebollizione 100 g di zucchero con 10 cucchiai di acqua e cucinarvi le fettine di limone per 5 minuti quindi farle raffreddare.
  • Quando la torta è fredda guarnirla con le fettine di limone sgocciolate.
  • Spolverizzare con 2 cucchiai di zucchero a velo e caramellare la superficie con l’apposito caramellatore o mettendo la torta per qualche secondo sotto la serpentina del grill.

 

 

Torta di ricotta al limone
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