Home > Fatti interessanti > Ricette > Mozzarella > Antipasti freddi a base di mozzarella > Insalata di patate e mozzarella con pesto

Insalata di patate e mozzarella con pesto

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 25 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 g di patate (a pasta solida)

Pesto

  • 40 g foglie di basilico
  • 20 g foglie di prezzemolo
  • 120 ml d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • ½ spicchio d’aglio, sbucciato e tritato
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 2 gocce di tabasco

Per ultimare

  • 100 g di pomodori (es.: cuore di bue)
  • 2x125 g di Bocconcini di Mozzarella Brimi a pezzi
  • 1 cucchiaio di basilico rosso e verde, tagliato a striscioline
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tagliato finemente
  • pepe macinato fresco
  • sale
  • 20 g di pinoli arrostiti

PREPARAZIONE

Pelare le patate e tagliarle a fette sottili, cuocerle per 3 minuti in acqua salata, scolarle e lasciarle raffreddare.
Pesto: lavare le foglie di basilico e di prezzemolo e asciugarle con la carta assorbente. Metterle in un mixer assieme all’olio d’oliva, ai pinoli e all’aglio e sminuzzare bene. Aggiungere al pesto sale, pepe e tabasco.
Per ultimare: lavare i pomodori, tagliarli a fette sottili e alternare su un piatto le fette di pomodoro con quelle di patate e di mozzarella. Cospargere tutto con le striscioline di basilico e di prezzemolo. Condire con il pesto e salare. Servire con pepe macinato fresco e pinoli.
Tempo di cottura per le patate: circa 3 minuti

CONSIGLIO

  • Anstelle der Tomatenscheiben können Sie gegrillte Zucchinischeiben oder gekochte Artischockenscheiben verwenden.
Insalata di patate e mozzarella con pesto
Quando la natura è buona, tutto è più buono.
Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità orientata alle tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso, clicca qui Se accedi a un qualunque elemento tranne che al link sopra indicato, acconsenti automaticamente all’uso dei cookie.
ok