Brimi
Dolce

Brownie con neve di ricotta

60 minuti di lavoro
Media
Per 4 Persone

Soffice neve di ricotta incontra un brownie al cioccolato umido – accompagnato da una composta di frutti di bosco e note agrumate. Un dessert ricco di contrasti, freschezza e una vellutata varietà di aromi.

Ecco cosa ti serve:
Per la neve di ricotta
  • • 4 arance
  • • 1 limone
  • • 20 g Grand Marnier
  • • 125 g ricotta
  • • 90 g zucchero
  • • ½ baccello di vaniglia
  • • 2 chiare d’uovo
  • • 250 g panna
Per i brownies al cioccolato
  • • 90 g cioccolato fondente (circa 60%)
  • • 155 g burro di Sciaves
  • • 4 uova
  • • 150 g zucchero di canna
  • • 40 g farina
  • • 10 g cacao
si parte

Preparazione:

  1. Spremere le arance e il limone e ridurre con il Grand Marnier e il baccello di vaniglia raschiato fino a ottenere circa 130 g di prodotto.

  2. Lasciar raffreddare, quindi aggiungere la ricotta e mescolare

  3. Montare gli albumi con un pizzico di sale e 30 g di zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa, quindi aggiungere poco a poco lo zucchero rimanente e sbattere a neve ferma.

  4. Montare la panna a media consistenza, quindi amalgamare delicatamente gli albumi montati e la panna e incorporarli alla ricotta.

  5. Agganciare un colino in una ciotola e coprirlo con un panno da cucina.

  6. Mettere la ricotta nel panno, coprire e lasciar scolare in frigorifero per 3-4 ore.

  7. Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria e incorporarvi anche le uova e lo zucchero.

  8. Aggiungere il composto di cioccolato a quello di uova e mescolarvi la farina e il cacao.

  9. Infarinare una teglia, versarvi il composto, distribuirlo uniformemente e cuocere a 160 °C in forno preriscaldato.

  10. Lasciar raffreddare il brownie e tagliarlo

  11. Versare la composta di frutti rossi su un piatto o in una ciotola, cospargere il brownie con la neve di ricotta aiutandosi con un cucchiaio, decorare a piacere e servire.

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