Brimi
Secondi

Lombata di cervo con crosta di mozzarella e asparagi verdi

1,5 h
Difficile
Per 4 Persone

Delicato carré di cervo con crosta speziata, accompagnato da pere al profumo di cannella e asparagi verdi al burro – un piatto di selvaggina festivo, raffinato ed equilibrato, perfetto per le occasioni speciali.

Ecco cosa ti serve:
  • • 1 lombata di cervo
  • • 250 g burro
  • • 125 g parmigiano
  • • 125 g pane in cassetta tagliato a cubetti
  • • 3 tuorli d’uovo
  • • 100 g mozzarella tagliata a cubetti
  • • 1 mazzo di asparagi verdi
  • • 2 pere
  • • 50 g zucchero di canna
  • • 50 ml acqua
  • • Sale, pepe, rosmarino, cannella, chiodi di garofano
si parte

Preparazione

  1. Per la crosta, sbattere il burro in un robot da cucina fino a renderlo spumoso.

  2. Mescolare il pane in cassetta, la mozzarella e il parmigiano, quindi aggiungere il rosmarino tritato e i 3 tuorli d’uovo.

  3. Avvolgere il composto in una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.

  4. Nel frattempo, rosolare bene la lombata di cervo e aromatizzarla

  5. Tagliare quindi la crosta a fette di 0,5 cm di spessore e disporla sopra la lombata di cervo già ben rosolata.

  6. Preriscaldare il forno a 200°C e infornare la carne per circa 7-10 minuti, a seconda del grado di cottura desiderato.

  7. Tagliare le pere a spicchi

  8. Portare a ebollizione lo zucchero e l’acqua, aggiungere la cannella e i chiodi di garofano e versare sulle pere.

  9. Coprire le pere e lasciare in infusione per 15 minuti.

  10. Lessare gli asparagi verdi in acqua salata per 5 minuti, farli saltare in padella con il burro e servirli insieme alle pere e alla lombata di cervo porzionata.

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