Lombata di cervo con crosta di mozzarella e asparagi verdi
Delicato carré di cervo con crosta speziata, accompagnato da pere al profumo di cannella e asparagi verdi al burro – un piatto di selvaggina festivo, raffinato ed equilibrato, perfetto per le occasioni speciali.
- • 1 lombata di cervo
- • 250 g burro
- • 125 g parmigiano
- • 125 g pane in cassetta tagliato a cubetti
- • 3 tuorli d’uovo
- • 100 g mozzarella tagliata a cubetti
- • 1 mazzo di asparagi verdi
- • 2 pere
- • 50 g zucchero di canna
- • 50 ml acqua
- • Sale, pepe, rosmarino, cannella, chiodi di garofano
Preparazione
Per la crosta, sbattere il burro in un robot da cucina fino a renderlo spumoso.
Mescolare il pane in cassetta, la mozzarella e il parmigiano, quindi aggiungere il rosmarino tritato e i 3 tuorli d’uovo.
Avvolgere il composto in una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, rosolare bene la lombata di cervo e aromatizzarla
Tagliare quindi la crosta a fette di 0,5 cm di spessore e disporla sopra la lombata di cervo già ben rosolata.
Preriscaldare il forno a 200°C e infornare la carne per circa 7-10 minuti, a seconda del grado di cottura desiderato.
Tagliare le pere a spicchi
Portare a ebollizione lo zucchero e l’acqua, aggiungere la cannella e i chiodi di garofano e versare sulle pere.
Coprire le pere e lasciare in infusione per 15 minuti.
Lessare gli asparagi verdi in acqua salata per 5 minuti, farli saltare in padella con il burro e servirli insieme alle pere e alla lombata di cervo porzionata.