Brimi
Secondi

Pomodori gratinati al forno con peperoncino basco

30 Min
Facile
Per 4 Porzioni

Un tocco di piccante incontra pomodori maturati al sole! Questa ricetta unisce la dolcezza fruttata dei pomodori ramati maturi al fuoco del peperoncino, creando un'esplosione di sapore aromatica.

Ecco cosa ti serve:
Pomodori di manzo gratinati al fuoco con peperoncino basco
  • • 2-3 cucchiai di olio d'oliva
  • • 6 pomodori di manzo (circa 250 g ciascuno)
  • • circa 250 g di mozzarella Brimi
  • • 1 cucchiaino di peperoncino basco
  • • sale marino
si parte

Preparazione

  1. Rivestire una pirofila con un po' di olio d'oliva. Lavare, pulire e tagliare i pomodori a metà in senso orizzontale. Scolare la mozzarella e tagliarla a fette.

  2. Disporre i pomodori nella pirofila e disporvi sopra le fette di mozzarella. Mescolare l'olio d'oliva rimanente con il peperoncino basco. Distribuire l'olio al peperoncino sul formaggio e sui pomodori.

Finitura:

  1. Cuocere in forno a 200° C per circa 20 minuti. Cospargere con un po' di sale marino a piacere. Servire con la ciabatta.

Consigli!

Perfetto con la ciabatta!

Menu