Fiori di zucchine ripieni di mozzarella al latte di fieno su insalata tiepida di pomodori colorati e basilico
Delicati fiori di zucchina ripieni di mozzarella al latte fieno, serviti su un'insalata di pomodori colorati con basilico – un piatto estivo creativo, ricco di freschezza, raffinatezza e gusto naturale.
- • 500 g di pomodori da cocktail colorati
- • 1 spicchio d’aglio
- • 50ml di olio d’oliva
- • 1 bastoncino di rosmarino
- • 10 foglie di basilico
- • • 1 cucchiaino di sale marino in fiocchi
- • 1 mozzarella Brimi al latte di fieno 100g
- • 8 fiori di zucchina
- • 1 zucchina
- • sale
- • pepe del mulino
Preparazione
Insalata di pomodori
tagliare i pomodori in quarti o a metà e metterli a marinare con olio d'oliva, spicchio d'aglio, rosmarino e basilico per 30 minuti. Poi passarli nell'olio d'oliva in una padella calda per 1 minuto.
Fiori di zucchine
Per i fiori di zucchina, tagliare la mozzarella a cubetti. Tagliare anche le zucchine a cubetti e cuocerle in padella con un po' di olio d'oliva, sale e pepe per 2 minuti.
lasciare raffreddare le zucchine e mescolarle con la mozzarella tagliata a cubetti. I fiori di zucchina possono ora essere riempiti con il composto. Prima di servire, scottare i fiori di zucchina su entrambi i lati fino a quando la mozzarella si sarà leggermente sciolta.
Finitura
servire l'insalata di pomodori tiepida in una ciotola, disporvi sopra i fiori di zucchina fritti e guarnire con basilico fresco.
Consigli!
Deliziosi anche con la classica mozzarella – un vero capolavoro!