Brimi
Primi

Fiori di zucchine ripieni di mozzarella al latte di fieno su insalata tiepida di pomodori colorati e basilico

60 min
Facile
Per 4 Persone

Delicati fiori di zucchina ripieni di mozzarella al latte fieno, serviti su un'insalata di pomodori colorati con basilico – un piatto estivo creativo, ricco di freschezza, raffinatezza e gusto naturale.

Ecco cosa ti serve:
Per l’insalata di pomodori
  • • 500 g di pomodori da cocktail colorati
  • • 1 spicchio d’aglio
  • • 50ml di olio d’oliva
  • • 1 bastoncino di rosmarino
  • • 10 foglie di basilico
  • • • 1 cucchiaino di sale marino in fiocchi
Per i fiori di zucchina
  • • 1 mozzarella Brimi al latte di fieno 100g
  • • 8 fiori di zucchina
  • • 1 zucchina
  • • sale
  • • pepe del mulino
si parte

Preparazione

Insalata di pomodori

  1. tagliare i pomodori in quarti o a metà e metterli a marinare con olio d'oliva, spicchio d'aglio, rosmarino e basilico per 30 minuti. Poi passarli nell'olio d'oliva in una padella calda per 1 minuto.

Fiori di zucchine

  1. Per i fiori di zucchina, tagliare la mozzarella a cubetti. Tagliare anche le zucchine a cubetti e cuocerle in padella con un po' di olio d'oliva, sale e pepe per 2 minuti.

  2. lasciare raffreddare le zucchine e mescolarle con la mozzarella tagliata a cubetti. I fiori di zucchina possono ora essere riempiti con il composto. Prima di servire, scottare i fiori di zucchina su entrambi i lati fino a quando la mozzarella si sarà leggermente sciolta.

Finitura

  1. servire l'insalata di pomodori tiepida in una ciotola, disporvi sopra i fiori di zucchina fritti e guarnire con basilico fresco.

Consigli!

Deliziosi anche con la classica mozzarella – un vero capolavoro!

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