Brimi
Dolce

Ricotta Soufflè

30 min
Facile
Per 4 Persone

Soufflé di ricotta soffice con un delicato tocco di limone, servito caldo e accompagnato da frutti di bosco freschi – un dessert che si scioglie in bocca, ricco di eleganza, naturalezza e irresistibile leggerezza.

Ecco cosa ti serve:
Ricottasoufflé
  • • 150 g di ricotta di fieno biologica Brimi
  • • 3 tuorli d’uovo
  • • 1 cucchiaino di fecola
  • • 1 Msp. di scorza di limone grattugiata
  • • 3 albumi
  • • 1 pizzico di sale
  • • 30 g di zucchero
Altri ingredienti
  • • Burro da sciaves per spalmare gli stampi
  • • Zucchero per gli stampi
  • • 100 g di mirtilli, per guarnire
  • • 100 g di fragole a fette, per guarnire
  • • 50 ml di sciroppo di fragole
  • • Menta per guarnire
  • • Zucchero a velo per spolverare
si parte

Preparazione

  1. Mescolare la ricotta fino a renderla omogenea, aggiungere il tuorlo d’uovo e la maizena e insaporire con la scorza di limone grattugiata.

  2. Montare gli albumi a neve con il sale, sbatterli con lo zucchero a neve ferma e incorporarli con cura al composto di ricotta. Imburrare e foderare gli stampi da soufflé. Riempire gli stampi per tre quarti con il composto.

  3. Foderare una teglia con carta da forno, quindi versare acqua calda fino all’altezza di due dita, posizionare gli stampi nella teglia, mettere nel forno preriscaldato. Temperatura di cottura: 170 gradi, tempo di cottura: 20 minuti.

Finitura

  1.  Marinare i mirtilli e le fette di fragole nello sciroppo di fragole e disporli nei piatti. Disporre il soufflé di ricotta e servire con menta e zucchero a velo.

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