- • 400 g di patate farinose
- • 1 tuorlo d'uovo
- • 1 cucchiaio di burro fuso
- • 150 g di farina
- • sale
- • 1 pizzico di noce moscata, grattugiata
- • 2 confezioni di Mozzarella Brimi Classic 125 g per il ripieno
- • 300 g di finferli
- • 30 g di burro
- • 30 g di porro o cipolla
- • 1 spicchio d'aglio
- • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato finemente
- • sale
- • Pepe del mulino
- • 8 piccole foglie di salvia
- • 30 g di parmigiano grattugiato
- • 40 g di burro bruno da versare sulla superficie
Preparazione
Gnocchi di patate ripieni:
Pelare le patate, tagliarle a cubetti grandi e farle bollire in acqua salata. Scolare e lasciare cuocere un po' al vapore (per renderle più asciutte).
Passare le patate allo schiacciapatate o al frullatore a mano, impastare con il tuorlo d'uovo e il burro e lasciare raffreddare. Impastare la farina, il sale e la noce moscata nel composto di patate.
Tagliare la mozzarella a strisce di 5 mm di spessore. Stendere l'impasto di patate a uno spessore di 5 mm con il mattarello, tagliare strisce larghe 2 cm e lunghe circa 15 cm, riempire con la mozzarella e chiudere bene.
Arrotolare leggermente le strisce di pasta ripiene e tagliarle in fagottini di 2 cm di lunghezza e metterle da parte.
Finferli:
pulire, lavare e tagliare i finferli.
Tritare finemente il porro e l'aglio e farli soffriggere in un po' di burro, aggiungere i finferli e farli saltare brevemente.
Lasciare ridurre il tutto, condire con prezzemolo, sale e pepe.
Per finire::
Cuocere gli gnocchi di patate in acqua salata; toglierli con un cucchiaio forato e farli saltare nei finferli. Servire con foglie di salvia, parmigiano e burro.