Brimi
Dolce

Torta di ricotta all'aranicia

1,5 h
Facile
Per 4 persone

Ricotta di prima qualità, noci croccanti e una dolcezza delicata rendono questa torta un momento di puro comfort invernale. Perfetta per le giornate fredde – cremosa, ricca di noci e meravigliosamente aromatica.

Ecco cosa ti serve:
Per la torta
  • • 250 g zucchero
  • • 4 uova
  • • 200 g farina
  • • sale
  • • • 60 g di nocciole macinate
  • • 250 g ricotta Brimi
  • • 100 ml latte
  • • 1 arancia (succo e scorza)
  • • ¾ di una bustina di lievito in polvere per dolci
  • • 120 g di burro fuso e raffreddato
  • • zucchero a velo
si parte

Zubereitung

Preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato. Ungere con il burro una tortiera a ciambella (o in alternativa una tortiera con diametro 24-26cm) In una ciotola unire lo zucchero, le uova e un pizzico di sale e montare con uno sbattitore elettrico per circa 2-3, fino ad ottenere un composto soffice e arioso.

In una ciotola a parte unire la farina, le nocciole macinate e il lievito per dolci e amalgamarli.

In una ciotola a parte unire la ricotta, il latte, il succo e la scorza di arancia e sbattereIn einem kleinen Topf die Butter schmelzen und ein paar Minuten abkühlen lassen.

In un pentolino preparare il burro fuso e lasciarlo raffreddare per qualche minuto.

Una volta raffreddato, unire il burro fuso con il composto di zucchero e uova e amalgamare il tutto.

Dopodiché, incorporare, alternandoli un po’ per volta, gli ingredienti secchi e il composto con la ricotta, facendo amalgamare il tutto con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Versare l’impasto nella tortiera e infornare nel ripiano centrale per circa 55-60 minuti (verificare la cottura con la prova dello stecchino).

Finitura

  1. Terminata la cottura, lasciare intepidire nello stampo e in seguito sformare la torta. Spolverare la torta di ricotta e arance con lo zucchero a velo e guarnire con scaglie ricavate dalla scorza dell’arancia.

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