- • 250 g zucchero
- • 4 uova
- • 200 g farina
- • sale
- • • 60 g di nocciole macinate
- • 250 g ricotta Brimi
- • 100 ml latte
- • 1 arancia (succo e scorza)
- • ¾ di una bustina di lievito in polvere per dolci
- • 120 g di burro fuso e raffreddato
- • zucchero a velo
Zubereitung
Preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato. Ungere con il burro una tortiera a ciambella (o in alternativa una tortiera con diametro 24-26cm) In una ciotola unire lo zucchero, le uova e un pizzico di sale e montare con uno sbattitore elettrico per circa 2-3, fino ad ottenere un composto soffice e arioso.
In una ciotola a parte unire la farina, le nocciole macinate e il lievito per dolci e amalgamarli.
In una ciotola a parte unire la ricotta, il latte, il succo e la scorza di arancia e sbattereIn einem kleinen Topf die Butter schmelzen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
In un pentolino preparare il burro fuso e lasciarlo raffreddare per qualche minuto.
Una volta raffreddato, unire il burro fuso con il composto di zucchero e uova e amalgamare il tutto.
Dopodiché, incorporare, alternandoli un po’ per volta, gli ingredienti secchi e il composto con la ricotta, facendo amalgamare il tutto con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versare l’impasto nella tortiera e infornare nel ripiano centrale per circa 55-60 minuti (verificare la cottura con la prova dello stecchino).
Finitura
Terminata la cottura, lasciare intepidire nello stampo e in seguito sformare la torta. Spolverare la torta di ricotta e arance con lo zucchero a velo e guarnire con scaglie ricavate dalla scorza dell’arancia.