Mozzarelline su insalata di asparagi e melone con gamberi fritti
Un piatto estivo e leggero con il giusto tocco croccante: morbide mozzarelline e gamberi succosi avvolti in una croccante panatura di panko completano un’insalata fresca con asparagi verdi e dolce melone.
- • 2 confezioni di mini Mozzarella (circa 30 pezzi)
- • 3 uova
- • 80 g di farina
- • 150 g di panko/pangrattato
- • Olio o grasso per friggere
- • 16 Gamberi
- 1 melone gialla
- 800 g di asparagi verdi
- Opzionale: valerianella o rucola
- Olio d'oliva, limone, aceto balsamico bianco
Preparazione
Togliere le palline di mozzarella dal liquido, scolarle bene e asciugarle con un pezzo di carta assorbente da cucina.
Mettere la farina e le uova in ciotole separate. Sbattere bene le uova.
Immergere le palline di mozzarella prima nella farina, poi nell’uovo e quindi di nuovo nella farina. Passare nuovamente nell’uovo e poi rotolare nel panko. Fare lo stesso con i gamberetti.
Finitura
friggere le palline di mozzarella nel grasso caldo per circa 1-2 minuti fono a doratura. Poi fare lo stesso con i gamberetti.
Per l’insalata di melone e asparagi, sbucciare la parte inferiore degli asparagi e tagliare le estremità legnose. Cuocere gli asparagi in acqua salata per circa 3 minuti, poi immergerli immediatamente in una ciotola con acqua fredda e cubetti di ghiaccio, per mantenere la croccantezza e il colore verde brillante. Infine, tagliare gli asparagi in tre parti e disporli insieme ai cubetti di melone. A piacere, guarnire l’insalata con un po’ di valerianella o rucola.
Condire l’insalata di melone e asparagi con un po’ di dressing a base di olio d’oliva, limone e aceto balsamico bianco.