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Verdure grigliate con mozzarella

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 25 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 100 g di zucchine
  • 100 g di zucca
  • 1 finocchio
  • 1 pomodoro
  • olio all’aglio (60 ml d’olio d’oliva e 1 spicchio d’aglio)

Per ultimare

  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 2x100 g Brimi Mozzarella Bio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • basilico per guarnire

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine e la zucca, mondarle e tagliarle a fette. Pulire il finocchio e tagliarlo a fette sottili. Lavare il pomodoro, tagliarlo in quattro, eliminarne i semi e appiattirlo. Preriscaldare la griglia, sbucciare l’aglio, tritarlo finemente e unirlo all’olio. Lasciar marinare per 10 minuti la verdura preparata nell’olio all’aglio, salare, cuocere sulla griglia calda da entrambi i lati. Tagliare la mozzarella a fette. Disporre la verdura sui piatti assieme alle fette di mozzarella; pepare, condire con olio d’oliva e basilico e servire.
Tempo di cottura della verdura: circa 5 minuti

CONSIGLI

  • È possibile anche tagliare i pomodori a fette spesse e poi grigliarle.
  • A questa ricetta si adattano anche altri tipi di verdure, come le melanzane, gli asparagi, l’avocado, il radicchio o le patate.
  • Le verdure grigliate si adattano anche al prosciutto crudo, allo speck, al culatello o al salame.
Verdure grigliate con mozzarella
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