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Gnocchi verdi con zucca, speck e mozzarella

Ingredienti: (2 persone)


1 kg di patate
100 g di spinaci
250 g di farina
300 g di zucca
1 scalogno
Brodo vegetale (sedano carota cipolla)
250 g di mozzarella di latte fieno Brimi
100 g di speck in un’unica fetta
60 g di parmigiano reggiano
olio  evo
sale


Come preparare gli gnocchi Verdi

  • Cominciate con il preparare gli gnocchi. Bollite le patate (meglio intere ma se avete poco tempo a disposizione fate come me e bollitele già sbucciate e tagliate a tocchetti.
  • Cuocete per 1 minuti gli spinaci in acqua bollente. Scolateli e frullateli.
  • Schiacciate le patate ancora calde.
  • Unite poi la purea di spinaci ed amalgamateli insieme.
  • Successivamente incorporate le uova.
  • Infine la farina. Attenzione l’impasto dovrà rimanere appiccicaticcio. Non unite altra farina, poiché l’impasto non avrà problemi ad assorbirla ma poi perderà quella sofficità che è la caratteristica degli gnocchi.
  • Dopo aver cosparso un piano con la farina formate dei filoncini con l’impasto e poi tagliateli a tocchetti.
  • Passate i tocchetti sui rebbi di una forchetta per conferirgli la forma caratteristica degli gnocchi.Preparate poi la crema di zucca. Soffriggete lo scalogno in 1 cucchiaio di olio a fiamma dolce per tre minuti.
  • Unite poi la zucca tagliata a tocchetti, fate insaporire e poi ricoprite di brodo.
  • Cuocete per 15 minuti, salate e poi frullate con un miniprimer sino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
  • Tagliate lo speck e la mozzarella a cubetti.
  • Cuocete gli gnocchi in acqua bollente. Ci vorranno al massino 5 minuti. In ogni caso saprete che sono cotti quando verranno a galla.
  • Scolate gli gnocchi e poi uniteli alla crema di zucca.
  • Aggiungete infine lo speck e la mozzarella.
  • Versate gli gnocchi in una teglia da forno e spolverizzate la superficie con del parmigiano reggiano grattugiato.
  • Cuocete in forno a 200° per 10 minuti circa. Giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

 

Ricetta: Daniela Vietri

Gnocchi verdi con zucca, speck e mozzarella
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