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Carpaccio di cetrioli con mozzarella e trota affumicata

Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: circa 25 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di cetrioli da insalata
  • 500 g di Filone di Mozzarella Brimi
  • 4x125 g di Bocconcini di Mozzarella Brimi
  • 200 g di trota affumicata
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaino di senape
  • pepe macinato fresco
  • sale
  • 2 cucchiai di aneto per guarnire
  • pepe macinato fresco per servire

PREPARAZIONE

Lavare i cetrioli, sbucciarli, tagliarli a fette sottilissime e disporli su un piatto piano. Tagliare la mozzarella a cubetti e distribuirla tra le fette di cetriolo. Tagliare la trota affumicata in pezzi della stessa grandezza e distribuirli allo stesso modo tra i cetrioli e la mozzarella. Mischiare l’olio d’oliva, il succo di limone, la senape, il pepe e il sale e lasciar marinare il carpaccio di cetrioli, la mozzarella e la trota affumicata nel condimento. Guarnire con aneto e servire con pepe macinato fresco.

CONSIGLI

  • È possibile tagliare i cetrioli con l’affettatrice.
  • A questa ricetta si adattano anche altri tipi di verdure come la zucca, gli asparagi, l’avocado o il radicchio.
    Carpaccio di cetrioli con mozzarella e trota affumicata
    Quando la natura è buona, tutto è più buono.
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