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Mousse fredda di pomodoro con mozzarelline

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 40 minuti + Raffreddamento: 2 ore

INGREDIENTI per 4 persone

Mousse di pomodoro

  • 3 fogli di gelatina
  • 500 g di pomodori maturi
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • 1 cucchiaio di basilico tagliato grossolanamente
  • pepe macinato fresco
  • sale

Olio al basilico

  • 50 ml d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di basilico tritato finemente

Per ultimare

  • 24 Mozzarelline Brimi (7,5 g ciascuna) o 2x100 g Bocconcini di Mozzarella Brimi a dadini

PREPARAZIONE

Mousse di pomodoro: lasciare i fogli di gelatina a bagno per 10 minuti. Lavare i pomodori, tagliarli a pezzi e lasciare marinare con il sale per circa 1 ora. Riscaldare l’olio d’oliva con l’aglio e il basilico e aggiungerlo ai pomodori (mettendo però da parte aglio e basilico). Tritare nel mixer i pomodori e farli passare attraverso un setaccio. Porre la gelatina strizzata in una ciotola a bagnomaria oppure nel forno a microonde e scioglierla con un po’ di pomodori passati e aggiungere poi al resto della purea di pomodori. Riempire i bicchieri di mousse di pomodoro e lasciare rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
Olio al basilico: mischiare l’olio con il basilico finemente tagliato.
Per completare: una volta indurita la mousse di pomodori, aggiungervi le mozzarelline, ultimare con un filo d’olio al basilico e servire.

CONSIGLI

  • Servire la mousse di pomodori per accompagnare i gamberi alla griglia, il rombo, la rana pescatrice o pesci affumicati come salmone o storione.
  • Versare la mousse in tazzine da caffè, ciotoline di vetro o bicchieri e servire con la Mozzarella Brimi.
Mousse fredda di pomodoro con mozzarelline
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